当前位置:首 页 > 规章制度


实验(训)室使用管理规定

【字体: 】【2008/11/22】 【作者/来源 sysadmin】 【阅读: 次】 【关 闭

一、实验(训)室是教师与学生进行教学实验和科研实验的场所,一般不做他用。

  二、进入实验(训)室一切人员,必须遵守实验(训)室的各项规章制度,爱护公物,保持室内安静,严禁大声喧哗、打闹。严禁吸烟、吃东西、乱扔纸屑杂物、随地吐痰、住宿等。

  三、实验(训)室的仪器设备和器材,应由专人保管,登记建帐,实行管理责任制,做到帐物相符。严禁随意搬动、拆卸、安装,对违反规定,造成事故者要追究责任。仪器设备需要报废时,按有关规定办理。

  四、实验(训)仪器设备的存放,必须合乎放置要求,整洁有序,便于检查使用。必须注意防尘、防潮、防冻等,不准存放任何与实验无关的物品,不能存放个人物品。

  五、实验(训)室的工作人员,要落实岗位责任制,仪器设备做到定期检查、维修保养,出现故障及时维修,确保仪器设备处于正常状态。

  六、实验(训)仪器设备(包括主机、附件、说明书)、工具一般不外借,如实验(训)室之间相互调剂使用,经所属系部主任批准,管理人员办好手续,方可外借,用完后要即时归还。携出院外或外单位借用时,须经实验实训中心批准。

  七、非本院人员到本室做实验,需经实验实训中心批准,并办理有关手续。

  八、实验(训)仪器设备应按操作规程正确使用,学生实验(训)未经教师批准,不得连接电源以免接错线路损坏仪器,如出现事故,要立即查明原因,同时上报实训中心,填写报单(包括丢失或其他事故),视情节轻重按有关规定处理。

  九、有毒、易燃、易爆药品,使用时要严格审批手续,限制使用数量。有毒或有腐蚀性气体的实验(训)要在通风厨内进行,实验的废渣、废液,要倒在废渣箱和废液缸中,不得随便倾倒或倒入水池中。

  十、学生实验(训)结束后,由辅导教师检查仪器和设备有无损坏等有关情况,教师签字后,方可清理桌面,整理好仪器。大型精密贵重仪器设备,应认真如实填写使用记录。

  十一、实验(训)室要有定期安全检查制度,明确责任人,做好防火、防盗工作。必备防火器材。最后离开实验室者,要检查门、窗、水、电以及室内存放的高压容器等,杜绝不安全隐患,确保实验(训)室安全。

上一篇多媒体室、电教室使用管理规定  |  下一篇实验实训教学档案管理办法
关于校园网网络升级改造的通...
阜阳职业技术学院职业技能鉴定所...
阜阳职业技术学院职业技能鉴定所...
关于对职业技能鉴定考评员培训考...
关于对英语四级及英语应用能力考...
关于开展网络教学综合平台应用培...
学校网站教育网域名启用的通知
中心机房采购服务器的招标询价公...
在线留言
资料下载
关于我们
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: