当前位置:首 页 > 技能鉴定


关于职业技能鉴定收费管理暂行办法(试行)

【字体: 】【2008/11/24】 【作者/来源 sysadmin】 【阅读: 次】 【关 闭
 

一、为了规范我院职业技能鉴定的收费管理,根据安徽省物价局和财政厅《关于调整职业技能鉴定收费标准的通知》(皖价费[ 2004 ] 198 号)精神,制定本办法。

二、我院开展职业技能鉴定工作,以服务本院学生,推进职业教育人才培养模式改革,促进学生职业技能发展为宗旨,坚持实行合理、优惠、低价、自愿和非营利性原则。为鼓励学生参加职业技能鉴定,我院按照低于皖价费[ 2004 ] 198 号文件规定的收费标准收费,根据我院目前的实际情况,暂定收费标准为:理论考试每门 26 元,证书工本费 4 元,操作测试费根据不同工种的鉴定耗材情况,按照[ 2004 ] 198 号文件规定标准的 60% - 85% 收取,具体标准见附件一。

三、为鼓励学生向一专多能方向发展,学院对于报考多工种技能鉴定的学生实行更优惠的政策,具体收费办法为:在报考本专业最相近工种的基础上,再报考其它相近工种,其操作鉴定费只收取 45 元 ( 上交上级职业技能鉴定管理部门 ) ,理论鉴定费和证书工本费不变。

四、我院在校生报名参加职业技能鉴定,由所在教学系组织报名和收费,所收第一工种鉴定费全部上交院财务。学院再根据有关规定,按每工种每人次 45 元的标准交给上级职业技能鉴定管理部门。剩余部分,其 70% 划拨至原教学系作为鉴定业务经费, 10% 划拨至实验实训中心作为鉴定业务经费, 20% 留学院作为资源占用费。

五、学生报考第二工种及更多工种,按每工种每人次 45 元上交院财务,其余部分不上交,用于考务开支。

六、划拨至教学系的鉴定业务经费,由系主任审批使用,用于以下开支:( 1 )操作测试所需材料费用;( 2 )理论测试及考务耗材费用;( 3 )考务人员和考评人员的劳务报酬;( 4 )与本次考试直接相关的其它费用。

七、划拨至实验实训中心的鉴定业务经费,由实验实训中心主任审批使用,用于以下开支:( 1 )职业技能鉴定所办公及档案管理耗材;( 2 )考务报名联络的交通费及其所发生的相关费用;( 3 )实验实训中心参与鉴定考务活动人员的劳务报酬;( 4 )与职业技能鉴定所开展业务活动直接相关的其它费用。

八、以后新增的职业技能鉴定工种,其收费及管理,比照本办法执行。

附表 各工种操作鉴定收费标准 ( 单位:元 )

工种

代码

类别

中级工(国家职业资格四级)

高级工(国家职业资格三级)

省物价局规定

省物价局规定

花卉工

13-85

C

170

230

农艺工

07-001

C

170

230

车工

09-018

B

220

290

电工

09-30

B

220

290

家电维修工

36-18

C

170

230

计算机系统操作工

36-28

C

170

230

计算机文字录入员

36-24

C

170

230

数控车床工

46-502

A

260

330

数控铣床操作工

46-504

A

260

330

室内装饰设计员

 

B

220

290

化学检验工

30-023

C

170

230

汽车维修工

20-017

A

260

330

化学检验工

30-023

C

170

230

汽车维修工

20-017

A

260

330

上一篇没有新闻了  |  下一篇职业技能鉴定站工作人员岗位职责
关于校园网网络升级改造的通...
阜阳职业技术学院职业技能鉴定所...
阜阳职业技术学院职业技能鉴定所...
关于对职业技能鉴定考评员培训考...
关于对英语四级及英语应用能力考...
关于开展网络教学综合平台应用培...
学校网站教育网域名启用的通知
中心机房采购服务器的招标询价公...
在线留言
资料下载
关于我们
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: